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Das Fräulein vom Strandhaus

Selten ist eine Frau der Boss in hiesigen Küchen. Grit Mellerke leitet als Chefköchin Sachsens erstes Avocado-Restaurant, das Café Richter in Schmilka.

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© Marko Förster

Schmilka. Wie schmeckt eine Alligatorbirne? Keine Ahnung? Man kann auch Avocado dazu sagen. Macht das die Antwort leichter? Nicht wirklich. Die Sache bleibt nebulös. Manche sagen mild-süßlich. Manche sagen süßlich-nussig. Manchen sagen bitter-salzig. Und manche sagen: Schmeckt eigentlich nach gar nichts. Grit Mellerke hat sich festgelegt: Der Geschmack geht in Richtung Erdnussbutter. Nur ist er weniger intensiv. Die junge Frau mit den blonden Zöpfen ist Expertin in Sachen Avocado. Jede Woche verarbeitet sie zwölf Kisten der merkwürdigen Runzelfrucht in Sachsens erstem Avocado-Restaurant.

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